• Instituto Médico Privado

RECEITA DE RABANADAS

Por Eduarda Coutinho, Nutricionista do Instituto Médico Privado


Ingredientes


Para as rabanadas:

10 fatias de pão de centeio ou de mistura;

500ml de bebida vegetal sem açúcar;

3 colheres de sopa de mel;

Canela em pó a gosto;

2 ovos;

3 colheres de sopa de água;

1 colher de sopa de óleo de coco


Para a calda:

1 cálice de vinho do porto;

6 tâmaras laminadas;

1 colher de sopa de mel


Modo de preparação:

Num tacho, aqueça a bebida vegetal com a canela e o mel e reserve. Bata os ovos e a água numa tigela. De seguida, pincele um tabuleiro de ir forno com o óleo de coco. Passe as fatias de pão pela bebida vegetal até ficarem bem ensopadas, depois pelo ovo, e alinhe-as no tabuleiro. Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos, virando as rabanadas a meio do tempo. Enquanto isso, junte num tacho o vinho do Porto, as tâmaras e o mel e deixe cozinhar até espessar um pouco.

Sirva as rabanadas com a calda à parte.



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